司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

通渭县陇阳司法所走访帮扶贫困户进行法律法规宣传

时间:  2019-11-04 14:15
 
 
本网讯(通讯员 周娜)定西市通渭县陇阳司法所在结对帮扶贫困户工作中,以法治宣传活动为契机,充分发挥自身职能作用,重点向贫困户宣传扶贫政策和法律知识。
 
工作人员每到一处都耐心细致地向贫困户宣讲教育、医疗、住房、社会保障等各项扶贫惠民政策,让每一个贫困户对扶贫惠民政策都能有所了解。同时,针对贫困户法律知识比较欠缺的实际情况,司法所工作人员有针对性地对贫困家庭进行了法律宣传,重点在请求给付赡养费、抚养费、扶养费,请求支付劳动报酬,因劳动关系请求经济补偿、赔偿,因交通事故、医疗事故、工伤事故、产品质量事故以及其他人身伤害事故造成人身伤害请求赔偿等方面进行了法律知识讲解。
 
通渭县司法局陇阳司法所将扶贫工作与法治宣传活动相结合,送法进乡村,让贫困户在法律知识上脱贫,懂得用法律维护自身合法权益,收到了良好的社会效果。(通渭县司法局陇阳司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静