司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

定西市司法局持续开展入户访贫慰问活动

时间:  2019-10-30 15:16
 
为贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,持续推进脱贫攻坚各项工作,落实扶贫干部帮扶任务,结合“我为帮扶户办一件实事 帮扶户因我而温暖一次”的活动主题,近日,定西市司法局再次组织部分帮扶责任人赴通渭县寺子川乡山坪村开展入户访贫慰问活动。
 
定西市司法局帮扶责任人在帮扶工作队和村干部的陪同下,挨家挨户走访了所结对的建档立卡帮扶户,耐心询问并准确核实了帮扶户收入来源、房屋修缮状况、健康精神面貌、家庭人口、劳动力生产生活、孩子上学、产业发展等基本信息,实地查看了“两不愁、三保障”、饮水安全等情况,积极宣传了中央和省市关于脱贫攻坚的重大决策部署和政策措施。
 
在走访过程中,帮扶责任人根据帮扶户实际情况进行了爱心帮助,并送去了雨伞、手提袋等法治宣传物品。鼓励帮扶户自强不息,保持昂扬向上的精神状态,通过党的精准扶贫和自身的努力,让生活变得更加美好。
 
“脱贫不脱政策,摘帽不摘帮扶”,虽然有些帮扶户已经脱贫,但是帮扶责任人始终没有忘记自己的初心,牢记肩上的使命,继续帮助提供致富门路,不断激发帮扶户内生动力,实现外部帮扶和内部努力共同驱动,扶持帮扶户增强致富能力,确保奔小康的路上不落下任何一个人。
 
通过此次入户访贫慰问活动,分析研判了帮扶户亟需解决的问题,进一步落实结对帮扶工作,巩固和扩大了帮扶成效,在全面完成脱贫攻坚任务的道路上又迈进了坚实的一步。
 
 
来源:定西市司法局
责任编辑: