司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

通渭县司法局组织参加定西市政法系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演

时间:  2019-09-25 14:14
群众冷暖挂心头 法援鉴定解民忧
 
——通渭县司法局组织参加定西市政法系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演
 
    本网讯(通讯员 甄文娟)9月20日晚,定西市政法系统在定西大剧院举行“不忘初心保平安,牢记使命促和谐”庆祝新中国成立70周年文艺汇演。通渭县司法局选送的小品节目《法援鉴定解民忧》参加汇演,并获优秀组织奖。
 
    该节目根据通渭县司法局开展的建档立卡户无户口人员亲子鉴定法律援助工作真实改编,小品创作、排练前后历时一个月。节目讲述的是通渭县某村一建档立卡贫困户适龄子女因无户口无法办理入园手续,夫妻二人为此争吵发愁。法律中心知晓此事后,立即前往他们家中了解情况,指派法律援助工作人员及时联系亲子鉴定机构,由中心工作人员带鉴定机构工作人员上门服务,完成亲子鉴定DNA血样采集,解决了孩子的户口问题。
 
    演出现场,四位演员卖力演出、倾情表演,引得现场观众掌声阵阵,充分展现了新时代司法行政干警为民服务、执法公正、忠诚履职的良好形象和精神风貌。(通渭县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静