司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县玉井司法所再掀扫黑除恶法治宣传新热潮

时间:  2019-09-25 14:13
 
    本网讯(通讯员 孙健伟)国庆将至,为了进一步增强辖区群众遵纪守法的意识,不断提高群众的获得感幸福感满足感,营造辖区“尊法、学法、守法、用法”的浓厚法治氛围,2019年9月24日,定西市临洮县司法局玉井司法所走进店子和陈家咀街道,持续加强扫黑除恶法治宣传教育。
 
    硕果飘香的九月,到处弥漫着幸福和喜庆的味道,临洮县玉井司法所人员向群众发放《送法进乡村》《送法进家庭》、法律援助知识小册子、扫黑除恶知识宣传小册子、普法手提草莓袋的同时,就辖区群众提出的婚姻家庭、婚约财产、交通事故、民间借贷、老人赡养、邻里纠纷、公证、法律援助等法律问题一一进行了详细的解答和说明。玉井司法所所长黎红伟还结合实际,采用“以案说法”的方式,向过往群众及商贩走卒讲解《宪法》《婚姻法》《老年人权益保障法》《法律援助条例》等法律法规以及扫黑除恶的有关知识,让他们在“知其然知其所以然”的过程中,做到自觉尊法、守法、用法,依法维护自身合法权益。最后,工作人员还积极引导群众关注“临洮普法”“玉井法治宣传”公众号,加入“临洮∕玉井普法微信群”,在做到为群众“答疑解惑”的同时,还能享受到临洮司法行政人提供的“星级”法律服务。
 
    本次活动,累计发放宣传资料100余份(册),进一步让遇事找法、办事靠法、解决问题用法在辖区蔚然成风,也深入推进了“七五”普法工作向纵深发展。(定西市临洮县司法局玉井司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静