司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

陇西县司法局组织参加全市重点社区服刑人员开展进监集中教育活动

时间:  2019-09-23 11:27
本网讯(通讯员 马燕燕)为深入贯彻甘肃省司法厅《全面推进刑罚执行一体化建设的实施方案》精神,进一步提高社区服刑人员矫正效果,增强社区服刑人员遵纪守法意识,进一步维护社会安全稳定,陇西县司法局结合当前开展的“四个一”活动及全县司法行政系统开展的社区矫正突出问题专项治理工作开展情况,按照定西市司法局安排,9月20日组织社区服刑人员参加了全市社区服刑人员进监集中教育活动。
 
活动中,在监狱的民警的带领下,社区服刑人员参观了监区监舍,了解了服刑罪犯的生产生活情况,并在监狱民警指挥下进行队列训练,集体歌唱《没有共产党就没有新中国》,聆听在押服刑罪犯从有理想、有前途的大学生误入歧途,最终沦为监下囚的犯罪经历以及改造心得和人生感悟。监狱民警以警示的案例入手,循循善诱,让社区服刑人员认识到高墙内外的巨大差别,告诫社区服刑人员要引以为戒,珍惜宝贵的“自由”改造环境,同时对社区服刑人员进行了专题法治辅导。
 
活动最后,陇西县司法局副局长要求社区服刑人员要增强身份意识,风险意识,常怀律己之心,感恩之心,责任之心,摆正自己的位置,珍惜矫正机会,认真进行改造,争取早日回归家庭、回归社会,做一个对家庭负责,对社会有用的人。
  
通过这次进监狱警示教育活动,增强了社区服刑人员的服刑意识和遵纪守法意识,有效减少和预防重新犯罪。(陇西县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静