司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县玉井司法所联合玉井镇人大举办玉井镇人大代表《宪法》专题学习会

时间:  2019-09-17 12:31
 
 
本网讯(通讯员 孙健伟)为认真学习贯彻习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在玉井镇人大代表中普及宪法知识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”的浓厚氛围,2019年9月15日,定西市临洮县司法局联合玉井镇人大共同举办玉井镇人大代表《宪法》专题学习会。会议由临洮县玉井镇人大主席李武顺主持,镇村两级人大代表参加了学习会。
 
李武顺指出,《宪法》是国家的根本大法,作为一名人大代表,要贯彻好、学习好、宣传好《宪法》,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严。
 
玉井司法所所长黎红伟组织人大代表认真学习《宪法》,重点就宪法的地位、内容、宪法宣传日、为什么要学习宪法、如何学习好宪法等详细进行了阐述和说明。
 
最后,玉井镇人大主席、玉井司法所所长与人大代表一起朗读《宪法》,在朗读的过程中,每一位代表进一步加深了对《宪法》的认识和了解。
 
通过举办《宪法》专题学习会,与会人大代表表示,在今后的工作中,要充分发挥人大代表的作用,积极引导群众自觉成为宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者。(定西市临洮县司法局玉井司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静