司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

通渭县什川司法所:深入推动“精准脱贫法治大讲堂”活动落地生根

时间:  2019-09-11 14:28
 
本网讯(通讯员 张宏斌)为全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,深入贯彻习近平总书记“加快建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系”的重要指示精神,全力推动公共法律服务全面普及、提档升级,大力开展法治扶贫行动。9月6日,定西市通渭县什川镇“精准脱贫法治大讲堂”专场活动在什川初级中学隆重开场。
 
参加此次活动的有什川镇全体镇村干部、108个村民小组长、村妇联主席、村监会主任、所有聘用的公益性岗位人员、部分种养殖业带头大户等500余人。通渭县司法局工作人员重点围绕宪法、环境保护、矛盾纠纷化解、民族宗教、精准脱贫、乡村振兴等贴近群众、贴近实际、贴近生活,与农村农民农业紧密相关的法律法规进行了深入细致的讲解,内容基本涵盖了农村发展和生产生活的各个方面。
    
通过宣讲行动,强化了党员领导干部和贫困村群众的法治意识,增强法治信仰,促进形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。为打赢打好法治扶贫攻坚战,助力实现脱贫“摘帽”,进一步推动法治宣传教育工作向纵深发展营造了良好氛围。(通渭县司法局什川司法所供稿)
    
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静