司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

通渭县陇阳司法所开展国家安全教育日普法宣传教育

时间:  2019-04-15 15:03
 
本网讯(通讯员 周娜)为贯彻落实国家、省、市、县关于开展4·15国家安全教育普法宣传的要求,进一步增强全镇村两委干部的国家安全意识,筑牢维护国家安全的人民防线,4月14日下午,通渭县司法局陇阳司法所联合镇综治办,为全镇村两委干部开展了一场“4·15全民国家安全教育日”普法宣传教育。
 
普法宣传教育活动中,一方面由司法所长、综治办主任分别带领大家学习了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规,让广大村干部了解什么是国家安全,哪些行为侵害国家安全,侵害国家安全要承担什么后果;另一方面,组织大家观看国家安全警示教育片,通过发生在身边的案例,让全体村干部进一步加深对危害国家安全行为的认识,坚定维护国家安全的决心。
 
此次“4·15全民国家安全教育日”主题普法宣传教育,使全体村干部接触和了解到了国家安全方面的法律法规知识,认识到了维护国家安全的丰富内涵和重要意义,增强了村两委干部的国家安全法治意识、自觉履行维护国家安全意识,起到了良好的普法宣传效果。(通渭县司法局陇阳司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静