司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

通渭县陇阳司法所深入开展“扫黑除恶专项斗争”活动

时间:  2019-04-12 11:22
 
本网讯(通讯员 周娜)开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。定西市通渭县司法局陇阳司法所深入贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争指示精神和工作要求,扎实开展扫黑除恶专项斗争相关工作。
 
加强社区服刑人员管理
 
司法所及时组织社区服刑人员学习通渭县司法局《关于印发<单县司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争的实施方案>的通知》,传达扫黑除恶专项斗争相关会议精神。在加强人员管理的基础上,要求社区服刑人员:一是要洁身自好,避免被黑恶霸痞势力拉拢;二是遵纪守法,坚决不涉黑恶霸痞;三是勇于举报,同黑恶势力作斗争。
 
深入排查涉黑涉恶线索
 
陇阳司法所根据县司法局要求,在社区服刑人员中深入排查涉黑涉恶线索。工作人员通过走访公安机关和社区服刑人员所在村村干部,深入了解其是否具有涉黑涉恶性质违法犯罪情况,结合日常表现,作出是否具有涉黑涉恶问题线索结论。目前为止,通渭县司法局陇阳司法所管理的社区服刑人员中没有涉黑涉恶问题。
 
加大扫黑除恶教育力度
 
陇阳司法所将扫黑除恶专项斗争列为社区服刑人员教育学习的重要内容。积极宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,讲解黑恶势力所具备的特征和此次专项斗争重点打击的领域及犯罪,公布检举揭发的政策和途径。通过种种举措,切实增强了社区服刑人员的守法意识和自觉同黑恶势力作斗争的责任意识。(通渭县司法局陇阳司法所供稿)
 
来源: 甘肃司法网
责任编辑:马 静