司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

陇西县司法局创新举措推动“七五”普法工作深入开展

时间:  2019-04-11 13:36
 
本网讯 为推进“七五”普法宣传,扎实推进法治宣传教育工作,定西市陇西县司法局创新普法宣传载体,将普法宣传作为全媒体融合项目来抓,推动立体化全方位广覆盖法治宣传教育系列活动全面开展。
 
一是结合“法律八进”活动,通过普法爱心包,将宪法法律法规知识送到千家万户。今年以来陇西县司法局先后投入资金20多万元,印制“普法爱心包”等一系列宣传品,整合宪法、扫黑除恶、法律援助、农民工维权、妇女权益保障、防艾、反邪教、禁毒等现有资料面对面发放到广大干部、贫困群众手中,为法治宣传助推脱贫攻坚战营造良好法治环境。
 
二是全方位打造法治文化阵地,夯实法治文化基础。县司法局在县城李氏文化生态园精心打造以“习近平新时代中国特色社会主义思想”“宪法”“社会主义核心价值观”和“中国梦”为主题的法治文化公园;各乡镇不断丰富、完善、提高法治文化长廊、法治文化墙、法治文化广场建设内容、质量和覆盖率;全县226个村(社区)以农家书屋为平台全部建立村级法律图书角;全县各单位均建立法治文化宣传栏、普法电子显示屏。
 
三是充分利用全媒体平台普及法律常识。县司法局通过微信后台推送方式先后三次向全县20多万微信用户集中推送了宪法、扫黑除恶、农村实用法律法规等学习宣传内容。通过“陇西司法”微信公众号、“陇西县普法”头条号、普法微信群、陇西微视、陇西新闻等全媒体平台普及法律知识、报道法治宣传活动情况,不断扩大了法治宣传覆盖面和影响力。(定西市陇西县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静