司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

通渭县司法局召开社区服刑人员2019年集中学习暨“扫黑除恶专项斗争”警示教育会议

时间:  2019-04-11 13:35
本网讯(通讯员 刘花)为扎实推进新形势下社区矫正工作,进一步加强对社区服刑人员的监管教育,4月9日,定西市通渭县司法局召开全县社区服刑人员2019年集中学习暨“扫黑除恶专项斗争”警示教育培训会议。县司法局副局长孙宏远参加会议,会议由社区矫正管理股股长田军旺主持。
 
会议共分为五项议程,一是观看警示教育片——服刑在高墙之外,通过观看影片,增强了服刑人员的守法意识,珍惜监外服刑的机会;二是学习社区矫正日常管理规定及相关知识,提高服从监管的意识,严格规范和约束自己的行为;三是学习扫黑除恶专项斗争相关知识,鼓励服刑人员主动提供涉黑涉恶的线索;四是孙宏远以案例的形式进行了教育讲话,让服刑人员深刻认识到一定要严格规范和约束自己的行为,一旦触碰红线将受到法律的制裁;最后组织服刑人员进行了考试,对日常必须遵守的监管规定再次强化。
 
会后,组织服刑人员参加社区服务劳动,提高服从监管意识,增强社会责任感,补偿社会创伤。(通渭县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静