司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

定西市司法局到新寺镇督导检查司法所工作

时间:  2019-03-11 15:54
本网讯(通讯员 贾亚娜)为推动社区矫正工作顺利开展,3月7日下午,定西市司法局副局长田文祥在漳县司法局副局长牛利民的陪同下深入新寺镇司法所督导检查司法所工作。
 
在新寺镇司法所,镇党委副书记、镇长马箭军就全镇当前司法工作开展情况进行汇报。随后,组织召开社区服刑人员工作座谈会。在座谈会上,重点强调了社区服刑人员在社区矫正期间应该遵守的纪律和规定,同时从社区服刑人员的个人利益及家庭入手分析了社区服刑人员的处境,并对社区服刑人员进行了诚恳的劝告。社区服刑人员纷纷表示会服从管理,积极改造,争取早日矫正罪错,重塑自我,回归社会。
 
会后,田文祥对新寺司法所服刑人员管理档案和扫黑除恶专项斗争活动开展情况进行了检查。田文祥强调,一要提高政治站位。要把思想和行动统一到中央和省市县委扫黑除恶专项斗争决策部署上来,坚持“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”的战斗决心,认认真真做好社区服刑人员的档案管理工作。二要抓好主业,搞好专业。要牢固树立“抓好本职工作、不抓是失职、抓不好是不称职”的观念,始终把司法工作放在重要位置,及时研究、认真解决重大问题。三要工作要精细化。必须要把精细化的要求贯穿于司法办案活动的整个过程,把每一起案件都办精办细,让每一个司法人员都求精求细,这既是适应改革的需要,也是落实改革目标的迫切要求。四要充分体现司法所的主体意识。作为基层司法所,如何抓住机遇,加强司法所规范化建设,充分发挥职能作用,拓展司法行政工作新领域,是摆在目前急待解决的重要课题,需要投入精力去思考、去总结、去提升。(定西市漳县新寺司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静