司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

重新组建的定西市司法局正式成立

时间:  2019-01-30 15:18
本网讯(通讯员 张祥)2019年1月25日上午,定西市司法局召开干部职工大会,市委宣布机构改革重新组建的市司法局新领导班子。定西市副市长、公安局党组书记、局长曹明出席并讲话。市委组织部副部长杨海文主持会议并宣布新组建的市司法局领导班子任职决定。市委全面依法治市委员会办公室主任,市司法局党组书记、局长高宏作表态发言。
 
会上,曹明同志充分肯定了原市司法局和市政府法制办领导班子以及广大干部职工取得的工作成绩,对重新组建后的市司法局领导班子和干部队伍建设提出了明确要求。
 
一要提高政治站位,坚决贯彻落实机构改革决定。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决服从党中央和省、市委的决定,不讲条件、不搞变通,不折不扣推动改革任务落实落地。
 
二要加强思想建设,快速高效形成整体工作合力。要尽快整合职能职责,融合班子和干部队伍,实现事合、编合、人合、力合,让新机构尽快融为一体、形成合力。
 
三要强化担当作为,锐意进取开创工作新局面。局领导班子和干部职工要切实增强责任感使命感,全身心投入新的征程,放手工作、积极作为,尽快打开工作新局面,全力做好司法体制改革、依法治市、法制宣传、法律援助、社会治安综合治理等各项工作,不断开创全市司法工作新局面。
 
四要落实管党责任,全面从严营造良好干事氛围。领导班子特别是主要负责同志要从一开始就绷紧廉洁从政这根弦,从一开始就把全面从严治党主体责任牢牢抓在手上。要切实做到维护班子团结稳定,用制度管权管事管人,严肃党内政治生活,不断加强作风建设,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。
 
重新组建的定西市司法局主要负责同志表示坚决拥护、自觉服从定西市委决定,并作表态发言,全市司法行政系统要统一思想,切实提高政治站位;要勇于担当作为,扎实有序推进机构改革;要注重团结协作,加强干部队伍建设;要坚持统筹兼顾、努力做到“两不误两促进”,真正实现“人员大团结、人心大融合、事业大发展”,勠力同心,砥砺前行,奋力开创司法行政事业新局面。
 
新组建的市司法局党组班子成员,副县级以上干部和原市司法局、市政府法制办机关全体干部参加会议。(定西市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: