司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

定西市司法局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:  2019-01-30 15:17
本网讯(通讯员 张祥)按照定西市纪委机关和市委组织部的安排部署,2019年1月25日上午,定西市司法局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会,市委民主生活会第一督导组到会进行指导。会议由市司法局党组主要负责同志主持,市司法局副县级以上干部参加了会议,市司法局政治部副主任列席会议。
 
会上,定西市司法局党组主要负责同志汇报了民主生活会准备情况和上年度民主生活会整改落实情况,并代表局党组班子作了对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆问题、剖析原因、提出具体整改措施。随后,班子成员依次做个人对照检查,并开诚布公的进行了批评与自我批评。
 
在认真听取发言后,督导组对司法局民主生活会进行了点评。督导组指出,定西市司法局党组高度重视,民主生活会准备扎实充分,非常具体,批评建议一针见血有辣味,做到了既坦诚相见,直面问题,又相互包容,虚心接受;查摆和分析问题深刻透彻,整改措施明确到位,是一次高质量的民主生活会。同时,督导组对定西市司法局党组从不断强化理论武装、从严抓好问题整改、严肃党内政治生活等方面提出具体要求。
 
定西市司法局党组主要负责同志就下一步工作努力方向和整改措施,在会上作了表态发言:一要严格对照查摆的问题,列出整改清单,明确整改措施,建立台账,确保整改取得实效。二要把学习教育摆在突出位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要把批评和自我批评这个武器运用好,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。四要把建章立制贯彻在方方面面,坚持边实践、边总结,把整改落实和建章立制结合起来,加强作风建设的制度化、规范化、长效化。(定西市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: