司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县组织召开全县社区服刑人员集中警示教育大会

时间:  2019-01-30 15:16
防微杜渐 警钟长鸣 
 
临洮县组织召开全县社区服刑人员集中警示教育大会
 
本网讯(通讯员 孙健伟 桑玉栋)为了进一步加强社区矫正监管力度,增强社区服刑人员的身份意识和服刑意识,2019年1月25日下午,定西市临洮县司法局组织召开全县社区服刑人员集中警示教育大会。会议由临洮县司法局党组书记、局长主持,同时特别邀请了临洮县人民检察院刑事执行检察局局长孙维华,临洮县人民法院刑庭副庭长师斌,定西监狱狱内侦查科副科长候晓辉和定西监狱教育改造科副主任科员包改琴出席会议,为社区服刑人员开展警示教育。司法局机关全体干部、各司法所所长、社区矫正专干及130余名社区服刑人员参加了会议。
 
会上,临洮县司法局社区矫正协管领导江永宏同志传达了《临洮县司法局关于2018年七名社区矫正人员被撤销缓刑案例的通报》。临洮县人民检察院刑事执行监察局局长孙维华同志和临洮县人民法院刑庭副庭长师斌同志分别对社区服刑人员进行了训诫讲话,他们要求社区服刑人员要珍惜监外服刑的机会,认真遵守法律法规和监管规定,积极服从管理。定西监狱狱内侦查科副科长候晓辉对社区服刑人员作了警示教育,候晓辉结合实际工作,通报了定西监狱两个因社区服刑人员违反监管规定被收监执行的典型案例,告诫社区服刑人员一定要珍惜现在的“自由”。然后从身份认知方面入手,讲述了高墙内外的差距,监狱服刑人员与社区服刑人员在享受正常生活、正常权力上的区别,要求社区服刑人员学会感恩,珍惜现在监外接受社区矫正的机会,认真遵守监管规定,自觉配合社区矫正工作人员的教育和监管,争取早日回归社会。定西监狱教育改造科副主任科员包改琴还以“社区矫正与心理学”为主题对社区服刑人员上了一堂生动的心理辅导课。
 
此次集中警示教育大会的圆满举行,为确保社区服刑人员不脱管、不漏管,预防社区服刑人员重新违法犯罪,营造和谐稳定的社会环境起到了积极作用。(临洮县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静