司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县玉井司法所深入店子街道开展法治宣传活动

时间:  2019-01-30 15:16
喜迎新春送“年货”    冬日法宣暖人心
 
临洮县玉井司法所深入店子街道开展法治宣传活动
      
本网讯(通讯员 孙健伟)春节来临之际,为了进一步提升辖区群众学法、用法的能力和水平,营造喜气祥和稳定的节日法治氛围,2019年1月29日,定西市临洮县司法局玉井司法所深入店子街道开展法治宣传活动。
       
每到一处,都能感受到浓浓的年味、体会到老百姓的生活温馨与美好。玉井司法所人员在送上法治宣传日历、普法书籍、普法爱心包等“法治年货”,送上玉井司法所人员的新春问候与祝福的同时,结合实际,认真讲解《宪法》《民法总则》《婚姻法》《消费者权益保护法》《产品质量法》等法律法规,告诉年货销售员,做到“质优价廉服务好”,做遵纪守法的诚信好公民;告诉辖区消费者,在买到不合格产品时,该如何运用法律的武器来维护自身的合法权益;告诉辖区村民,在遇到婚姻家庭等法律问题时,该如何应对和解决,并积极引导辖区年货销售员、消费者、村民关注“玉井普法”公众号、加入“玉井普法微信群”,无论他们身在何处、遇到何种法律难题,玉井司法所将在“第一时间”为他们“排忧解难”,做他们身边的法律“贴心人”。
       
通过开展法治宣传活动,进一步增强了他们遇事找法、办事靠法、解决问题用法的意识,掀起了他们学法、用法的热潮,也为春节期间的和谐与稳定营造良好地法治环境,为辖区“七五”普法工作向纵深发展打下坚实的基础。(临洮县司法局玉井司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静