司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

通渭县第三铺乡司法所开展“扫黑除恶”集中宣传活动

时间:  2019-01-25 15:35
 
 
本网讯(通讯员 魏俊权)为进一步推动扫黑除恶专项斗争,保证专项行动的持久性,同时更广泛地发动群众参与和支持扫黑除恶专项斗争,保障群众安居乐业,2019年1月23日上午,定西市通渭县第三铺乡司法所利用春节临近和逢集日有利时机,集中开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。
 
活动通过悬挂警示标语,发放法律知识手册,现场解答的方式进行,重点宣传讲解了《宪法》《国家安全法》等法律知识,介绍了打黑与扫黑的区别、黑社会的性质、恶势力的性质、扫黑除恶打击的对象、什么是“村霸”、举报电话以及7类典型的案件性质,并将宣传资料发放到群众手中,引导他们遵守法律法规,积极参与到扫黑除恶当中来,发现黑恶势力,踊跃举报提供相关线索。
 
本次活动共发放法律手册300余本,宣传单3000余份,为群众提供咨询120余人次。为营造良好的法治氛围,维护社会和谐稳定垫定了坚实的基础。(定西市通渭县第三铺乡司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静