司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

陇西县司法局深入帮扶村开展“送法下乡”法治宣讲活动

时间:  2019-01-24 10:23
本网讯 近日,定西市陇西县司法局党组书记、局长王志忠带领局机关全体干部,深入帮扶村马湾村开展“送法下乡”法治宣讲活动。
  
此次“送法下乡”法治宣讲活动是今年陇西县司法局“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想千名干部下基层”活动的重要组成部分,也是陇西县司法局开展“法律法规大宣讲”活动的重要载体。活动中,陇西县司法局法律援助中心律师王新龙向村民进行了法律知识专题讲座。王新龙结合身边典型案例,用通俗易懂的语言,围绕农村土地流转、安全饮水、婚姻家庭等方面内容,为现场群众进行宣传讲解,并现场为村民提供法律咨询和法律服务,引导村民用法律手段维护自身合法权益。
 
活动期间,工作人员通过向现场群众发放农村实用法律法规知识宣传折页及宪法、扫黑除恶宣传挂历,向村民宣传宪法、扫黑除恶、农民工维权、禁毒、反邪教、防艾等与农民切身利益相关的法律法规知识,并围绕“精准扶贫”工作,重点宣传了当前的脱贫攻坚政策和相关法律法规。通过此次活动,进一步增强贫困群众自觉守法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的意识,保障贫困群众的合法权益,为打赢脱贫攻坚战营造良好的法治氛围。(定西市陇西县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静