司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县玉井司法所深入山区村开展主题法治宣讲活动

时间:  2019-01-11 11:27
为弱势群体撑起一片法治的“晴空”
 
临洮县玉井司法所深入山区村开展主题法治宣讲活动
 
本网讯(通讯员 孙健伟)为了进一步宣传《残疾人保障法》,更好地维护残疾人的合法权益,2019年1月8日,定西市临洮县司法局玉井司法所深入山区村开展“关爱残疾人”主题法治宣讲活动。
 
年关将至,玉井司法所人员深入残疾人家庭,送上法治宣传日历、普法书籍、普法爱心包等春节的祝福。在“心与心”的交流中,感受着他们生活的甜蜜和温馨,并衷心地祝愿他们的生活越来越美好。之后,玉井司法所人员结合实际,就《宪法》《民法总则》《刑法》《民事诉讼法》《刑事诉讼法》《婚姻法》《老年人权益保障法》等与他们息息相关的法律法规一一进行重点讲解和阐述,最后,司法所人员详细回答了他们提出的法律问题,并鼓励他们多看点法治节目,多读点法律书籍,有条件和有能力的残疾人可以关注“玉井普法”公众号,加入“玉井普法微信群”,玉井司法所将“第一时间”解答他们在日常生产生活中遇到的法律难题,“零距离”地服务他们。
   
通过开展“关爱残疾人”主题法治宣讲活动,进一步增强了辖区残疾人的法治意识,让依法办事、遇事找法、解决问题用法在辖区蔚然成风,也为更好地推动2019年法治宣传工作向纵深发展打下坚实的基础。(临洮县司法局玉井司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静