司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县玉井司法所成功化解一起婚姻家庭纠纷

时间:  2019-01-11 11:27
家庭琐事闹离婚 “情”“理”交融促和谐
 
临洮县玉井司法所成功化解一起婚姻家庭纠纷    
           
本网讯(通讯员 孙健伟)2019年1月9日,定西市临洮县司法局玉井司法所成功化解一起婚姻家庭纠纷,有效地维护了辖区的和谐与稳定。
      
寒冬腊月,家住玉井镇某某村的王某(入赘到妻子李某家),因李某经常闹矛盾,无法继续共同生活,前来玉井司法所申请调解离婚。经了解,王某一直在家务农,并赡养李某的父母,李某外出务工,就是李某回家的时候,还找茬和王某闹矛盾,双方的感情基础逐渐出现裂痕。
     
玉井司法所在了解事情原委的基础上,充分听取了李某父亲的意见和看法,发现李某父亲非常喜欢任劳任怨干农活、一心一意孝顺老人的王某。之后,工作人员充分运用“情理法”的方式,用“情”感化双方当事人、用“理”说服双方当事人,用“法”教育双方当事人,反反复复做双方当事人的工作,最后,“冰冷”的心被融化,双方和好相处,继续幸福地生活。(临洮县司法局玉井司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静