司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县玉井司法所深入贫困户家庭开展法治宣讲活动

时间:  2019-01-08 11:04
做贫困户身边的法律“贴心人”
 
临洮县玉井司法所深入贫困户家庭开展法治宣讲活动
 
本网讯(通讯员 孙健伟)为了认真学习宣传新修订的法律法规,进一步提升辖区贫困户尊法学法用法守法的能力和水平,2019年1月3日,定西市临洮县司法局玉井司法所深入贫困户家庭积极开展法治宣讲活动
 
元旦假期过后,玉井司法所人员深入贫困户家庭,在发放法治宣传日历、普法书籍、普法爱心包的同时,认真听取贫困户家庭成员的日常生产生活状况、特别注意听取贫困户在平常遇到的法律难题,一一进行了解答和说明,并鼓励他们树立自信,通过自身的不断努力早日脱贫奔小康。最后,司法所人员结合实际,就《宪法修正案》《民法总则》《婚姻法》《农村土地管理法》《老年人权益保障法》《妇女权益保障法》《法律援助条例》等与他们息息相关的法律法规进行有重点的讲解,并鼓励有条件的贫困户积极关注“玉井普法”公众号、加入“玉井普法微信群”,真正打通法律服务群众的“最后一公里”,做玉井司法所成为贫困户身边的法律“贴心人”。
 
通过开展法治宣讲活动,进一步掀起了辖区贫困户学法、用法的热潮,受到辖区贫困户的一致好评。(临洮县司法局玉井司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静