司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县玉井司法所开展“送法进家庭”主题宣讲活动

时间:  2019-01-08 11:03
吹响法治宣传的“集结号”
 
临洮县玉井司法所开展“送法进家庭”主题宣讲活动
 
本网讯(通讯员 孙健伟)为了大力宣传新修订的法律法规,进一步提升辖区群众学法用法的能力和水平,2019年1月7日,定西市临洮县玉井司法所开展“送法进家庭”主题法治宣讲活动,吹响法治宣传的“集结号”。
 
随着春节的逐渐临近,年味也越来越浓,走进每一户家庭,玉井司法所在送上法治宣传日历、普法书籍、普法购物袋等春节祝福的同时,通过“拉家常”的方式,聆听了他们在生活中遇到的喜怒哀乐,也详细了解和记录了他们曾经遇到的法律困惑,并一一认真分析和详加解答。之后,玉井司法所人员结合典型案例,用“农家话”解读《宪法》《民法总则》《婚姻法》《农村土地承包法》《合同法》《反家庭暴力法》等法律法规,为他们送去年味十足的法治“大餐”。最后,玉井司法所人员告诉他们,无论身在何处,无论在干什么工作,多看点法治节目,多读点法律书籍,可以更好地依法维护自身的合法权益,并引导他们积极关注“玉井普法”公众号、加入“玉井普法微信群”,任何时候遇到法律难题,玉井司法所将会在第一时间进行解答,真正打通法律服务“最后一公里”,做辖区群众身边的法律“贴心人”。
 
通过开展“送法进家庭”主题法治宣讲活动,进一步增强了辖区群众学法、用法的意识,为推进2019年普法工作持续深入打下坚实的基础。(临洮县司法局玉井司法所供稿)
 
来源: 甘肃司法网
责任编辑:马 静