司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

临洮县玉井司法所开展新修订的《农村土地承包法》集中宣讲活动

时间:  2019-01-03 15:19
 
本网讯(通讯员 孙健伟)为了认真学习宣传新修订的《农村土地承包法》,进一步提升辖区村民学法、用法的能力和水平,充分发挥基层司法所的职能作用,为服务乡村振兴,打赢脱贫攻坚战提高坚实的法律保障,2019年1月2日,定西市临洮县司法局玉井司法所积极开展新修订的《农村土地承包法》集中宣讲活动。
 
玉井司法所人员梁伟宏在向辖区村民发放法治宣传日历、普法购物袋的同时,结合多年化解农村矛盾纠纷的经验,认真讲解2018年12月29日新修订,2019年1月1日起施行的《农村土地承包法》,着重就新修改的四十六处条款一一向辖区村民进行解读。最后,梁伟宏与辖区村民进行互动交流,就村民提出的法律问题做了详细的解答,让辖区村民在寒冷的冬日能享受到法治的“阳光”带给他们的温暖。
 
通过开展《农村土地承包法》集中宣讲活动,进一步提高了辖区村民对新修订的《农村土地承包法》的知晓率,也让依法办事、遇事找法、办事靠法、化解矛盾用法成为辖区村民的日常“习惯”。(临洮县司法局玉井司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:马 静