司法行政

您现在的位置是:主页 > 司法行政 >

定西市司法局举办社区矫正管理系统培训班

时间:  2018-09-19 15:19
 
本网讯 为进一步推进全市社区矫正管理系统平台的运用效果,切实提高全市社区矫正执法规范化、信息化水平,9月13日,定西市司法局举办了全市社区矫正管理系统培训班,市县区司法局分管领导、社区矫正业务骨干、司法所所长共180余人参加了培训。
 
培训班邀请省司法厅社区矫正管理平台维护工程师彭山授课。彭老师通过现场操作和演示,全面讲授了“甘肃省社区矫正管理系统”的各项功能模块和具体使用方法,对新系统上线后使用中的共性问题进行了重点讲解,并就电子腕带操作使用进行了详细介绍。针对各司法所在实际操作过程中遇到的问题,与会人员积极发言,彭山老师认真指导解答,就系统需要进一步完善和加强的内容与参训人员进行了深入的交流和探讨。
 
培训班上,市司法局分管领导对全市社区矫正信息化工作再动员、再部署、再要求。要求各县区司法局要高度重视,明确任务,认真学习,熟练掌握系统的操作规范,实现社区矫正工作全程留痕,充分发挥信息化技术的支撑、传递、监督和教育作用。要敢于担当,注重实效,有效运用社区矫正信息化新技术,加大监管力度,严格落实社区服刑人员日常思想汇报、警示教育、公益劳动和远程视频督察等各项工作措施,推动全市社区矫正工作再上新台阶。
 
下一步,市县区司法局要结合“扫黑除恶”专项行动工作要求,进一步强化对社区服刑人员管控,严格规范社区矫正对象的社会调查评估、接收、监管、教育、考核、奖惩、解除矫正等各个执法行为,做好对社区矫正人员的教育、规劝、感化、引导等工作,充分发挥监管指挥平台的信息化、智能化和高效化作用,有效推动全市社区矫正工作依法规范和安全稳定发展。(定西市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: