平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

陇西县高速交警大队联合多部门开展施工路段隐患排查治理工作

时间:  2020-09-10 10:09
为进一步规范辖区道路施工安全管理,严格落实道路交通事故预防“减量控大”工作要求,有效防控道路交通事故风险,定西市陇西县高速交警大队联合收费所、路政、养护、施工方等相关单位开展施工路段隐患排查及治理工作,为即将到来的国庆、中秋长假创造安全、畅通的道路交通环境。
 
9月7日,大队民警与各单位工作人员组成排查小组,对辖区施工路段进行实地查看督导。排查组首先向施工单位详细了解项目施工工作进展及施工人员安全防护情况,仔细检查了施工现场是否规范摆放施工标志、限速标志、隔路锥桶、夜间发光指向标牌等警示标志,督促施工方整改不规范之处,消除存在的安全隐患。同时要求施工方切实负起监督职责,做好施工现场安全防护工作,有效杜绝施工路段交通事故的发生。
 
排查结束后,排查小组在陇西收费所召开“一路四方”施工安全协调会。会上,各单位就此次施工路段隐患排查情况以及国庆、中秋节前联勤联动保畅工作的准备情况进行了总结和交流,并就当前在联勤联动工作存在的问题及难题进行了沟通与协调。陇西县高速交警大队副队长肖宗指出,各部门要进一步增强联勤联动,形成合力,强化风险意识、忧患意识、责任意识,共同保障广大群众安全出行。
来源:陇西公安交警
责任编辑:马 静