平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

漳县司法局开展“防灾减灾日”法治宣传活动

时间:  2020-05-15 14:04
 
    
本网讯(通讯员 包鹏霞)为切实做好全国“防灾减灾日”法治宣传活动,增强全县群众防灾减灾意识,确保群众生命财产安全,5月12日上午,甘肃省定西市漳县司法局联合县应急管理局、县水务局、县交通运输局、县交通警察大队等相关部门,共同开展防灾减灾专项法律宣传活动。
 
本次宣传活动采用悬挂宣传横幅、分发宣传资料、现场咨询解答等方式进行,向广大群众宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国防震减灾法》《中华人民共和国传染病防治法》以及抗旱、防汛等方面的法律法规书籍,增强广大人民群众宣传防灾减灾、地震灾害、汛期灾害防御等相关常识以及相关法律法规,使广大人民群众了解掌握防灾、避灾意识,提高了人民群众的安全意识和防范能力。
 
此次活动发放各类法律法规宣传资料1000余份,悬挂横幅1条,现场解答群众法律咨询20余人次,通过本次宣传活动,进一步增强了广大群众对各类突发事件的防范意识和自我保护能力,为家庭和谐,社会稳定奠定了良好的基础。(定西市漳县司法局供稿)
来源:定西政法网
责任编辑: