平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

通渭县公安局特巡警大队开展实战大练兵护校安园保平安活动

时间:  2020-05-12 14:25
 
本网讯(通讯员 陈勇  孛金鹏)为全面落实全警实战大练兵工作部署要求,进一步加强队伍纪律作风建设,切实提升队伍凝聚力和战斗力,全县各学校复学复课以来,定西市通渭县公安局特巡警大队立足本职,坚持“实战引领、因地制宜”的原则,全力开展一线岗位练兵“护校安园保平安”活动。
 
一是坚持督导检查,充分发挥学校内保职能。积极落实民警督导、保安驻防、警校联防等校园安保制度,将校园警务室建成打击涉校违法犯罪的主要阵地,督促学校落实落细人防、物防和技防等各项安保措施,严禁闲杂人员未经许可进入校园,严防将管制刀具、易燃易爆等危险物品带入校园,切实消除校园安全隐患。
 
二是坚持打防结合,强化校园周边环境整治。突出重点区域,切实加大对学校周边店铺、路段等重点区域的检查和巡逻力度,做到白天见警察,晚上见警灯,发现问题及时处置。同时,严厉打击校园周边涉及师生的打架斗殴、寻衅滋事、故意伤害、机动车乱停乱放、非机动车及交通运输噪音污染等违法违规行为。
 
三是坚持信息联通联动,提升师生防范能力。警校方在工作中发现重大隐患和涉校师生案件、校园暴力等治安、交通突出问题线索,及时互通信息,提前介入,从而提高打防实效。
 
四是坚持以练为战,严格落实“护学岗”。在县一中、通和初中、通和小学、第六幼儿园等10所学校及幼儿园严格落实学校及幼儿园周边“高峰勤务”“护学岗”制度,进一步加大对校园周边,特别是上下学等重点时段、主要途径路段的动态巡防和定点执勤,及时发现、处置各类涉校涉园违法犯罪活动,疏导维护交通秩序,确保校园周边秩序良好。(通渭县公安局供稿)
来源:定西政法网
责任编辑: