平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

定西市护路办深入通渭县督查高铁沿线外部环境整治情况

时间:  2019-10-30 10:02
本网讯 为认真贯彻习近平总书记关于高铁沿线外部环境整治重要批示精神和中央、省、市领导同志贯彻习近平总书记重要批示相关要求,10月25日,定西市委政法委副书记、市护路办主任孙贵生一行深入通渭县督导检查高铁沿线外部环境整治工作开展情况。督查组听取了通渭县高铁沿线外部环境整治情况汇报,实地查看了高铁沿线外部环境隐患整治情况及护路队员的食宿环境、办公场所,查阅了高铁沿线外部环境整治工作记录、台账等资料。结合实际情况在现场作出针对性指导,并与护路办负责同志、护路专干及护路队员共同探讨和交流如何整改安全隐患,确保高铁安全畅通。
孙贵生对下阶段高铁沿线外部环境整治和铁路护路联防工作提出要求:一要进一步增强高铁安全重要性的认识。高铁安全关乎广大人民群众生命财产安全,容不得丝毫麻痹和懈怠。各级各单位要从讲政治的高度来认识高铁安全工作的重要性,进一步提高政治站位,时刻绷紧高铁安全这根弦,采取切实有效的措施,确保全市高铁安全万无一失。二要进一步加大隐患排查整治力度。高铁沿线外部环境整治工作是一个不断深化的过程,路地双方要立足解决问题、消除隐患的原则,共同协商、合力整治,确保在规定时间完成整治任务。三要进一步加大路地双方联动力度。维护高铁安全需要路地双方共同配合,各级各单位要充分发挥各自职能作用,形成整治工作的强大合力,有序推进,确保整治工作取得预期效果。四要进一步加强宣传教育。要进一步强化“爱路护路、宣教为先”的理念,创新爱路护路宣传教育的形式和手段,强化群众维护高铁安全的自觉性,努力构建多层次、多渠道、全方位的爱路护路宣传教育新格局,营造全社会参与的知路、爱路、护路浓厚氛围。(定西市护路办供稿)
来源:定西政法网
责任编辑: