平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

“平安高铁”普法宣传走进定西市安定区、通渭县

时间:  2019-10-30 09:54
高铁安全进校园   爱路护路在行动
 
——“平安高铁”普法宣传走进定西市安定区、通渭县
 
本网讯 10月24-25日,由国家铁路局、兰州铁路监督管理局、兰州铁路集团公司、甘肃省护路办组成的“平安高铁”普法宣传小分队走进定西市安定区交通路中学、福台高级中学、通渭县第三中学。三所中学3000余名师生参与活动,定西市护路办、安定区护路办、通渭县护路办负责同志参加了活动。
活动中,宣传小分队向学校赠送了动车模型,给师生们带来了一堂别开生面的高铁安全知识PPT讲座,并将铁路法律法规、高铁安全知识融入相声表演中,通过形象生动的表演将爱路护路宣传活动一次又一次推向高潮,活动中还穿插了高铁安全知识互动问答、现场签名互动活动,场面气氛非常活跃,进一步增强了同学们对于高铁安全常识的掌握,在寓教于乐的同时,将高铁安全意识根植于心。
宣传小分队还向师生们发放了《铁路安全管理条例》、《平安高铁科普普法在行动》宣传片光盘。本次“平安高铁”普法宣传进校园活动受到学校、师生的高度好评,认为宣传活动很有必要,形式灵活,效果很好。学生们认真听讲、积极互动,纷纷表示,一定要做遵纪守法、爱护铁路的好学生,将高铁安全知识以“小手拉大手”形式向家长、社会宣传好,以实际行动为高铁安全作出自己的贡献。活动激励了学生们参与平安定西、平安铁路建设的积极性和主动性,为进一步做好全市护路工作打下了坚实基础。(中共定西市委政法委/陶亮)
来源:定西政法网
责任编辑: