平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

通渭县什川司法所开展预防未成年人溺水宣传活动

时间:  2019-07-29 15:18
 
本网讯(通讯员 张宏斌)夏季暑假期间是未成年人溺水事故的多发季节,为杜绝此类问题发生,保障未成年人生命安全,定西市通渭县司法局什川司法所采取多项措施积极开展预防未成年人溺水宣传活动,取得了良好的社会效果。
 
组织志愿者积极开展集中宣传。组织镇村干部走进集市、村组等人流量大的公共场所向群众宣传防溺水安全知识。活动中,大家不顾天气炎热,细心向群众详细讲解防溺水安全知识,并向群众讲解遇到别人溺水时,不盲目救人,实施正确的救人方式方法。活动共发放宣传资料200余份,取得较好宣传效果。
 
深入开展“法治进乡村”活动。司法所工作人员走进村居,利用传统的大喇叭进行普法宣传,同时联合村居安全员对村居附近的河流进行不定期的巡查,及时发现劝导人员尤其是小孩不要在河边逗留玩耍,防止溺水事故的发生。
 
深入开展“法治进学校”活动。针对不同年龄段的孩子进行不同形式的防溺水宣传。对幼儿园的孩子,主要对大人进行普法教育;对较大的孩子通过“以案释法”,列举发生在身边溺水事件等典型案例,对事件发生的原因、后果深入浅出地进行剖析、讲解,通过互动式的讲解,让孩子们充分认识到防溺水安全的必要性,了解到在家遵守校规校纪的重要性,进一步增强了学生自我保护意识,营造了孩子在家遵纪守法的良好氛围。
 
利用“互联网+”多媒体宣传。在报纸等传统媒体的基础上,充分利用“中国普法”“通渭司法”“今日什川“等微信公众号,深度宣传防溺水安全知识,进一步增强了人民群众的安全意识,在全社会形成了浓厚的舆论氛围。(通渭县司法局什川司法所供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: