平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

漳县多举措全力打造平安校园

时间:  2019-04-01 15:53
 
今年以来,定西市漳县高度重视校园及周边治安综合治理工作,坚持多措并举,全力打造平安校园,积极营造安全、健康的校园环境。
 
一是强化责任落实。严格落实校长作为学校安全工作第一责任人的职责,实行校级领导、值日教师两级值日管理网络,及时纠正校园安全管理工作中存在的问题,严格落实责任倒查机制,严肃追究相关人员责任,确保校园师生安全。
 
二是加大宣传力度。充分利用主题班会、展板、致家长一封信等形式,对学生进行防火、防骗、防电、防溺亡、防道路交通事故等重点专题教育,提高广大师生的安全意识和自我保护能力。定期开展应急演练,提高广大师生应对突发性事件自救能力。
 
三是严抓内部管理。严格执行门卫值班和出入学校登记检查制度,禁止陌生人员和车辆进入校园,加强校园治安、消防、交通、卫生等方面安全隐患排查整治,做到不留死角,确保师生人身财产安全。
 
四是整治周边环境。对校园及周边的治安状况进行排查,集中开展专项整治行动。开展对学校周边网吧的整顿清理,严厉查处违规接纳未成年人上网的网吧和在网上传播有害信息的行为。严查校园周边违法占道、乱停乱放、机动车乱鸣喇叭等交通违法行为,安排交警和交通协管员维护交通秩序,规划临时停车泊位,为师生营造安全有序的交通环境。(通讯员杨辉、邓治杰)
 
(原文链接:http://www.dingxi.gov.cn/art/2019/3/31/art_5_1162636.html)
 
 
来源:中国·定西
责任编辑:马 静