平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

守护未成年人“舌尖上的安全”,通渭检察在行动

时间:  2019-03-06 11:34
    新学期伊始,为确保定西市通渭县幼儿园及中、小学校园食品安全,严防不合格食品流入校园,守护未成年人“舌尖上的安全”,近日,通渭县人民检察院与县市场监督管理局、县教育局组成联合检查组,共同开展春季校园食品安全监管活动。


 
    活动重点检查了学校食堂食品安全制度建立情况、“非洲猪瘟”防控工作、餐用具洗消保洁情况、餐厨废弃物处置情况、学生营养餐管理情况。针对在检查中发现的食品安全隐患和存在的不足,检察人员当场提出了监督意见建议和整改意见,并强调了学校食品安全工作的重要性,要求严格管理,严防侵害未成年人身心健康的事件发生。


 
    通渭县检察院将持续关注学校食堂及周边食品安全,积极发挥检察职能,尽心守护未成年人“舌尖上”的安全。将深入开展“法治进校园”等一系列活动,积极开展校园周边环境安全及中小学食品安全综合治理工作,多角度保护未成年人合法权益。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gO6_VCTzDs7l9N8Oua19Ig)
 
来源: 定西市人民检察院
责任编辑: