平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

走失老人受困寒夜 巡防民警鼎力相助

时间:  2019-03-05 11:48
  本网讯(通讯员 常亮 孛金鹏)没有惊天动地,只有在群众最需要的时刻挺身而出;没有波澜壮阔,只有穿梭在大街小巷巡逻的身影,定西市通渭县公安局巡防大队在寒风中坚守,在黑夜中巡逻,在冰雪雨露中走街串巷,充分发挥街面警力24小时面对面接触群众的窗口优势,热情救助服务群众,将实际行动化为丝丝暖流沁入群众心中。


 
  3月2日19时许,辖区一群众急匆匆赶到巡防大队求助,称其母亲大约在中午时分离家走失且患有老年痴呆症,家人多方寻找未果,天色渐晚,家人十分焦急。接到求助后,巡防大队民警立即沿街走访调查,并安排人员到通渭县公安局指挥中心调取监控录像,查找老人出走踪迹。
 
  通过分析研判,最终确定老人从家中出走后,沿襄瑞路朝西方向出城离去,巡防大队民警遂安排人员沿途寻找,当寻找到义岗分路口时,夜幕已经降临,为了节约时间,巡防民警决定兵分两路,顺着义岗镇和马营镇两个方向沿着马路两边步行寻找,并不时喊话,绝不放过一个沟沟坎坎。功夫不负有心人,经过六个多小时的苦寻,最终在离城10公里外的马营镇大河村将走失老人找到。


 
  此时,由于饥寒交迫,加之黑夜迷途的惊恐,老人的身体已非常虚弱,当老人看到闪烁的警灯和前来救助的警察,眼神饱含希望和感动。民警一边安抚老人,一边找来食物和水,待老人情绪稳定后,将其安全送回家中,此时已是次日凌晨1时40分许。
 
  看到老人安然无恙,家人泣不成声,连声致谢。(通渭县公安局供稿)
 
 
来源:定西长安网
责任编辑: