平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投用

时间:  2019-01-11 11:26
 
本报定西讯(新甘肃·甘肃日报记者杨世智)日前,定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投入使用,群众可以通过基地内部设置的撞击车、醉酒驾驶体验屋等设备亲自体验违规驾驶行为带来的危害,更加深入地了解和掌握交通安全知识。
 
尽管“车祸猛于虎”,但很多人仍心存侥幸,往往以旁观者的身份看待交通事故,很难体会到车毁人亡带来的巨大危害。为了增强参观者的自身体验,定西市道路交通安全宣传教育基地设置了影视教育厅、人车路厅、警示教育厅、感悟与敬畏厅、公共教育厅、学习体验厅等主题展厅,采用3D电影等声、光、电、影技术手段以及智能制造等设备,化静为动、化虚为实,让人“身临其境”感受交通事故带来的伤害,体验违规交通行为的危害,从而提高交通安全意识,使守法出行、文明出行、安全出行成为一种自觉行为。
 
揭牌仪式现场,定西市还启动了交通安全宣传月活动,向新考取驾驶证的200名驾驶人颁发了驾驶证。驾驶人进行了集中宣誓,学生代表向全市大中小学生发出了文明出行倡议书。
 
 
来源:甘肃日报
责任编辑: