平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

漳县禁毒办督查学校禁毒知识竞赛活动情况

时间:  2018-12-17 17:07
 
本网讯 为了进一步贯彻落实全国青少年禁毒知识竞赛活动有关文件精神,进一步提高学生的参赛率,提升在校学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,按照定西市漳县禁毒委领导的批示和要求,12月13日,漳县禁毒办联合县教体局,深入漳县职业中学、漳县武阳中学、金钟中学、金钟小学、三岔小学、殪虎桥中学、大草滩中学等辖区学校,对在校学生参加全国禁毒知识竞赛答题活动进行督导检查。
 
督导组通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解了学校组织参加全国青少年禁毒知识竞赛活动情况,反馈了全县各学校总体答题情况,并对此次竞赛活动中遇到的困难和问题进行了探讨交流。
 
督导组要求,一是各学校要提高政治站位,充分认识青少年禁毒教育的重要性,切实把竞赛活动安排到位。二是各学校主要领导、禁毒辅导员和班主任要充分发挥作用,认真学习竞赛题库中的禁毒知识,努力提高参与率、及格率、满分率。三是通过此次大赛进一步加强学校禁毒宣传教育力度,增强学生识毒、拒毒能力,在保证自己不涉毒的同时,主动担当禁毒的宣传员、志愿者,着力营造全民参与禁毒活动的浓厚氛围。(定西市漳县禁毒办供稿)
来源:定西长安网
责任编辑: