平安建设

您现在的位置是:主页 > 平安建设 >

临洮县:交通安全宣传进军营 军警牵手保平安

时间:  2018-08-28 11:34
本网讯 为深入推进文明交通行动计划,拓宽交通安全宣传阵地,着力提升部队官兵及军车驾驶员交通安全法制意识,8月21日下午,定西市临洮县公安局交警大队宣传民警走进空军驻临部队,开展交通安全宣传活动,为150余名部队官兵及驾驶员送上了一堂生动的交通安全课。
 
活动中,宣传民警利用PPT课件,分析讲解了当前的道路交通安全形势,结合近年来在全国、全省的典型交通事故案例,以案说法,深入剖析了酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超员超速以及交通肇事逃逸等严重交通违法行为的危害性,使广大官兵认识到安全驾驶的重要性,告诫和提醒大家要文明守法、遵章守纪,当好模范,在日常驾车出行过程中要做到不闯红灯、不超速、不酒后驾车,文明礼让行人,坚决杜绝开“霸王车”“英雄车”“特权车”的现象出现,要养成文明出行的良好习惯,自觉摒弃交通陋习,谨慎驾驶,安全驾驶,为地方百姓做好表率,树立良好的军车形象,为保一方平安、促进地方经济发展作出积极贡献。
 
活动最后,宣传民警通过播放《血路之殇》警示教育片,发放《珍爱生命、安全出行》交通安全知识手册,组织参观事故案例展板,通过血淋淋的事故案例,让广大官兵进一步深刻领悟到遵守交通法规的重要性,大家纷纷表示,在以后的道路交通参与过程中,将会更加自觉地遵守道路交通法律法规,坚决做到不违章、不违规,做文明交通的表率,为第二故乡和谐、安全、有序发展作出应有的贡献。(定西市临洮县公安局交警大队供稿)
来源:定西长安网
责任编辑:马 静