焦点报道

您现在的位置是:主页 > 焦点报道 >

定西:查处形式主义官僚主义问题42件问责83人

时间:  2019-08-12 11:43
 
今年以来,定西市各级纪检监察机关重点聚焦形式主义官僚主义新表现、新动向,以雷霆手段坚决向形式主义官僚主义“开到”,共查处形式主义官僚主义问题42件,问责83人,其中给予党纪政务处分51人,组织处理32人。
 
为确保专项整治取得明显实效,定西市市县两级及时调整充实“作风建设年活动”集中整治形式主义官僚主义领导小组,组建成立作风办,制定出台领导小组工作规则等4项制度,从组织和机制上保障了作风建设年活动高效有序推进。
 
与此同时,定西市纪委监委坚持以党的政治建设为统领,以“四察四治”专项行动为抓手,扎实开展“作风建设年活动”,坚持问题导向,持续加大直查直办力度,推动各级各单位抓深抓细抓实专项整治工作。市县纪检监察机关坚持把“立明规矩、破潜规则”贯穿于专项行动全过程,着力从思想和利益根源上集中破解形式主义官僚主义问题,对于督查发现的形式主义官僚主义问题线索,分类建立问题和线索台账,跟踪督办,及时整改,结合深入开展“四察四治”专项行动,全市79个市直单位和7县区四大班子查摆出具体问题674项,提出整改措施892条,逐次逐条认真整改销号,深化拓展了专项治理成果。
 
在此基础上,市县纪检监察机关持续加大通报曝光力度,在市级有关新闻媒体通报形式主义官僚主义典型问题5起,查处违反中央八项规定精神问题32件、问责49人,给予党纪政务处分38人,通报曝光典型案例22件35人,形成了强有力的警示震慑效应。(通讯员 杜学远)
来源:定西政法网
责任编辑:马 静