焦点报道

您现在的位置是:主页 > 焦点报道 >

陇西:严查扶贫领域形式主义官僚主义问题

时间:  2019-08-09 14:34
 
 
今年来,定西市陇西县结合持续深入开展的作风建设年活动,严查严处脱贫攻坚工作中存在的不落实、落不实和假落实等形式主义官僚主义突出问题,坚持发现一起、查处一起、通报曝光一起。截至目前,全县共查处扶贫领域问题15起,其中给予党纪政务处分35人,组织处理21人。
 
陇西县结合近年来扶贫领域存在的问题,把责任落实不到位、工作作风不扎实、工作措施不精准、资金管理使用不规范等方面的问题作为重点整治内容。充分利用甘肃省扶贫民生领域监督信息平台,结合“一卡通”专项治理,联合扶贫办等部门组成督查组,通过全面核查、专项检查的方式,实现对全县17个乡镇、215个村(社区)督查全覆盖。
 
进一步完善“信、访、网、电、微”五位一体举报平台,采取领导干部轮流接访、纪检监察干部下访等方式,广泛搜集扶贫领域搞形式、走过场、摆架子、“虚假脱贫”等问题线索。
 
健全纪检监察、组织、扶贫、民政、审计等单位的问题排查和清理、信息共享和反馈、线索研判和移送等机制,形成工作合力。对发现的问题线索,第一时间“挂号”登记、第一时间快速领办、第一时间快速查处,确保件件有着落、事事有回音。同时,先后开展扶贫专项巡察和巡察“回头看”,着重发现和纠正脱贫攻坚和民生领域弄虚作假等不作为、慢作为等形式主义官僚主义突出问题。(通讯员李蕾) 
 
 
来源:定西日报
责任编辑:马 静