检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

漳县检察院党支部开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动

时间:  2020-09-16 10:46
 
为全面深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,提高党员参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性。按照相关文件要求,近日,定西市漳县人民检察院党支部组织全体党员和入党积极分子开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动。
 
漳县人民检察院党支部严格按照“4+N”主题党日要求开展“四个一”系列活动,首先进行了四项规定动作,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词、集体诵读《中国共产党章程》内容、缴纳9月份党费、集中开展政治理论学习。
 
会上,全体党员学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和扫黑除恶专项斗争应知应会知识;各党小组以会议的形式围绕涉黑涉恶典型案件进行交流研讨;党员干警从自身工作出发,结合当前扫黑除恶专项斗争态势进行交流发言。
 
 
随后,党员们到人民公园发放扫黑除恶宣传材料、排查涉黑涉恶线索。针对扫黑除恶专项斗争进行正面引导宣传,动员广大群众提供涉黑涉恶现象线索,向群众耐心细致地讲解扫黑除恶专项斗争内容,提高群众的参与度。
 
通过此次主题党日活动,使每位党员、入党积极分子进一步认识到扫黑除恶专项斗争工作的必要性和严峻性。大家纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,积极参与对扫黑除恶工作多层次,全方位的有力宣传,在形成家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争工作中作出自己的贡献。 
来源:漳县人民检察院
责任编辑:马 静