检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

岷县检察院召开会议听取检察工作情况和队伍建设情况汇报并部署下一阶段工作

时间:  2020-09-09 10:05
近日,定西市岷县人民检察院召开党组(扩大)会议,听取各部门1至8月工作情况汇报和队伍建设情况汇报,讨论部署下一阶段工作。会议由岷县人民检察院党组书记、检察长后振国主持,全院党员领导干部和员额检察官列席会议。
 
会上,各部门负责人全面梳理总结本部门1至8月工作推进中的强项和成绩,分析当前工作中存在的问题与不足,明确提出下一步推进工作的措施及目标。
 
岷县人民检察院党组成员、政治部主任马炬赟立足当前全院队伍现状,从政治理论学习、“一岗双责”落实、队伍教育管理、履职能力提升等五个方面全面查摆队伍建设存在的问题与不足,并从持续抓好学习、实行分级负责、执行队伍层级管理、深入落实检察职业规范等方面提出了强化队伍建设的目标与举措。
 
后振国强调,各部门要从以下五个方面抓好下一步工作,一要认清大势、加强学习,不断提升个人工作素能。二要增强党员意识和主人翁意识,积极进取、力争上游。三要强化团结协作意识和全院“一盘棋”思想,凝心聚力配合做好全院重点工作任务。四要强化质量意识,不断提高工作质量,争创佳绩。五要加强队伍管理教育,强化纪律作风建设,锻造一流工作作风。
 
会议还学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第十九章部分章节和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。讨论研究了岷县人民检察院纪检组派驻监督工作机制。
来源:岷县人民检察院
责任编辑:马 静