检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

疫情防控期间12309检察服务热线“不打烊”最高检第十检察厅厅长答记者问

时间:  2020-04-16 15:20
 
 
法制日报全媒体记者 周斌
 
4月14日,最高人民检察院发布12309检察服务中心依法妥善处理涉疫典型案(事)例,记者就有关问题采访了最高检第十检察厅厅长徐向春。
 
记者:请问此次发布的典型案(事)例有何特点?
 
答:此次发布的典型案(事)例多达11个,反映了检察机关依托12309检察服务中心充分履行控告申诉检察职能,主动服务疫情防控和企业复工复产工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献检察力量。具有以下特点:
 
主要来源于“12309检察服务热线”。为方便人民群众疫情期间向检察机关反映问题、表达诉求,各地检察机关通过当地媒体或微信公众号向社会承诺“12309检察服务热线”“不打烊”“不停歇”“不掉线”,有的还打出“有困难就打12309”。
 
直接与疫情防控工作相关。这些典型案(例)有的涉及销售假冒口罩,有的涉及逃避检测检查,有的涉及人员聚集,有的涉及复工复产等等,体现了检察机关主动作为助力疫情联防联控。
 
涉及的内容和范围较广。既有违法犯罪线索反映,也有疫情防控政策咨询,还有疫情防控求助,但事关疫情防控和企业复工复产大局,检察机关“照单全收”。属于职责范围的,依法及时移送交办,暖心办理;不属于职责范围的,主动协调相关职能部门,推动问题得到解决。
 
严格落实群众信访件件有回复。本着“越是非常时期,越不能让群众等”的原则,要求对疫情防控期间的每一个群众诉求做到当日接收、当日处理、当日回复,第一时间把“不接触的温暖”传递给人民群众,确保他们足不出户也能安心踏实。
 
记者:请介绍一下疫情防控期间12309检察服务中心接收、办理群众信访的情况。
 
答:疫情防控期间,各地检察机关在暂时关闭群众来访接待场所后,以来信、网络和电话方式接收并办理群众信访。
 
自2月3日春节后上班以来,全国检察机关共接收群众信访106876件,其中群众来信38479件,占36%;通过12309中国检察网接收群众网上信访26816件,占25.1%;12309检察服务热线接听群众来电23727件次,处理电话留言17854件次,占38.9%。对于收到的群众来信和网络信访,做到了应回尽回;对于已接听的群众来电,做到了应回访尽回访,7日内程序性回复率为100%。
 
在这些10多万件的信访中,涉及群众反映疫情防控工作突出问题或举报危害疫情防控违法犯罪线索1099件,均得到依法及时处理。
 
最高检接收群众来信12549件,通过12309中国检察网接收群众网上信访3833件,“12309检察服务热线”接听群众来电1387件次,处理电话留言6062件次,处理涉群众反映疫情防控工作突出问题或举报危害疫情防控违法犯罪线索11件。
 
记者:12309检察服务中心对疫情防控期间相关违法问题是如何依法及时处理的?又是如何协调有关职能部门落实疫情防控措施的?
 
答:对人民群众反映危害疫情防控违法犯罪的,各地检察机关在履行规范记录等工作程序后,及时通报当地疫情防控工作领导小组,并依法移送有管辖权的单位或部门,履行好疫情联防联控中的检察职责,切实增强人民群众的安全感。
 
妥善处理销售假口罩线索。内蒙古、福建、四川等地检察机关积极履行检察职能,依法妥善处理群众来电反映的假口罩问题,并推动开展区域性排查,对违法违规行为依法从严从快处理。
 
依法处理非法猎捕野生动物线索。各地检察机关充分认识野生动物疫源疫病防控的重要性,依法处理涉及野生动物违法犯罪活动,加强源头防控治理。
 
依法处置哄抬物价线索。各地检察机关借助重点信访联动工作机制,及时将哄抬日常生活用品、口罩、消毒等防疫物资价格的线索,移送市场监管部门调查核实,并跟踪督促核查机关将调查结果反馈信访人。
 
同时,控申检察部门利用“12309检察服务热线”认真解答和积极宣传疫情防控政策,协调督促相关职能部门落实防控工作。比如,针对群众来电反映相关人员没有按防控要求居家隔离、社区防控哨岗值班人员配备不足、疫情防控期间仍有人聚集打麻将等问题,均耐心接听、详细记录后,通报当地疫情防控领导小组,同时告知负责管控的具体部门。通过协调督促,推动疫情防控措施落实到位,切实维护人民群众的身体健康和生命安全。
 
记者:疫情防控期间,12309检察服务中心工作方式有何变化?
 
答:疫情防控期间,各地检察机关暂时关闭了信访接待场所,但“闭门不闭心,隔离不隔情”,各级控申检察部门开启了全员办理群众来信、办理网上信访和接听热线电话的工作模式。
 
最高检热线接听服务采取“分散办公+居家办公”的模式,将电话呼叫转移到手机上,随时接听来访群众的电话。北京市检察机关做好24小时人工值守“12309检察服务热线”电话,对涉及疫情防控线索的,安排专人随时处理,在告知群众向相关部门反映的同时,及时转交有关部门处理。上海市检察机关针对防疫物资供应、“惠企”政策和节后外来务工人员返沪等投诉反映和法律咨询,增配了12309检察服务中心接听人员,“全天候”不间断接听群众来电。
 
各地检察机关还加强督查督办,确保热线畅通。山东省检察机关通过电话抽查等方式对各地12309检察服务中心疫情期间信访工作开展明察暗访,确保电话网畅通无阻。
 
 
来源:法制日报--法制网
责任编辑:马 静