检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

张海波:构建甘肃特色多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系

时间:  2019-09-18 14:34
张海波在全省法院两个“一站式”建设工作部署推进会上强调
 
构建甘肃特色多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系
 
本报张掖讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)9月11日,全省法院“一站式”多元解纷机制、“一站式”诉讼服务中心建设工作部署推进会在张掖召开。省法院院长张海波出席会议并讲话。
 
张海波强调,全省法院要高站位认识推进两个“一站式”建设的重大意义,牢牢把握着力重点,加大诉讼服务中心建设力度,加快完善诉服中心信息化基础设施和自助服务手段建设,深化“分调裁审”机制改革,真正让分调裁审转起来,简案办理快起来,难案审理精起来。要树立全局意识,推动建立党委领导、政法委牵头、多方参与、多元并举的战略格局,凝聚起推进两个“一站式”建设的强大合力,努力为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方案。要强化组织领导,狠抓工作落实,有效整合法院内部审判资源和外部解纷资源,健全推进两个“一站式”建设的保障体系,构建甘肃特色多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系。
 
张海波要求,各级法院要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹好司法审判与主题教育的关系,做到两手抓、两不误、两促进。
 
 
来源:甘肃日报
责任编辑: