检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

定西市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会召开

时间:  2019-05-08 14:45
 
日前,定西市检察院召开全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进会。市检察院检察长田金出席会议并讲话。
 
田金强调,一要切实认清形势,提高政治站位,深化思想认识。全市检察机关要自觉站在全局性的战略高度,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务、作为当前业务工作的重中之重,以坚定有力的行动、扎扎实实的成效体现检察机关的政治担当。
 
二要强化组织领导,做好资料整理,夯实工作基础。要强化组织领导,在配齐配强人力、物力等方面重点予以倾斜,扫黑除恶专项斗争领导小组要全面统筹,建立责任台账,细化任务清单,明确责任人员,着力督促各项任务落到实处,对开展扫黑除恶专项斗争情况认真总结,用实实在在的工作和业绩来体现政治担当和政治责任。
 
三要加大办案力度、提升办案质效,体现责任担当。进一步明确斗争方向,瞄准打击重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的犯罪,以更高的质量、更快的效率打击人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪。坚持把案件办准办好的要求贯穿于专项斗争始终,既坚持依法严惩、打早打小,又坚持法定标准、打准打实。健全与纪委监委机关线索移送、反馈机制,深挖彻查黑恶势力犯罪案件背后的腐败问题。(通讯员何怀瑾)
 
 
来源:中国·定西
责任编辑:马 静