检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

临洮县人民检察院党支部开展“清明祭扫革命先烈”主题党日活动

时间:  2019-04-04 15:06
 
本网讯 2019年4月3日,定西市临洮县人民检察院第一党支部、第二党支部和第三党支部联合开展“清明祭扫革命先烈”主题党日活动。
  
根据县委、县政府关于开展“传承2019清明祭扫革命先烈”活动实施方案的相关要求,临洮县人民检察院各党支部为了使本次祭扫活动更有意义,充分表达全体党员和入党积极分子对革命先烈的感恩和怀念之情,决定将活动确定为支部主题党日活动。在活动中,大家集体奏唱国歌、为革命先烈默哀、重温入党誓词、向革命先烈进献花圈,县委常委、县委政法委书记王发正发表讲话,表达对革命先烈的缅怀和沉痛的悼念。
  
我们怀着虔诚的心情和崇高的敬意站在烈士碑前,深深的体会到,今天的幸福生活就是因为有了像人民的好县长柴生芳同志等无数的革命先烈,他们为了民族的独立、国家的繁荣、富强、人民的幸福生活,无私的献出了青春和热血,甚至是宝贵的生命。我们必须铭记他们的英雄事迹,牢记革命先烈的初心和使命,在新时代不断发扬他们的革命精神、斗争精神和优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的讲话精神,充分发挥检察机关服务保障作用,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。最后,大家按时交纳了本月党费。(临洮县人民检察院供稿)
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静