检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

临洮县检察院开展“巾帼展风采 建功新时代”系列活动

时间:  2019-03-07 11:50
  本网讯(通讯员 赵燕红 马彩芸)为了展示新时代女性干警的风采,丰富文化生活,在第109个“三八”国际妇女节来临之际,定西市临洮县人民检察院妇联联合院党总支、院工会组织开展了主题为“巾帼展风采  建功新时代”系列活动,为大家搭建了一个展示才艺、表现自我的舞台。
 
  3月5日下午,手工艺品展示活动如期开展,此次展示的手工艺品主要有毛线编织、刺绣、十字绣、剪纸、插花、雕刻(水果、蔬菜)、绘画、黏土、废物改造等20余种,吸引了全院干警前来观赏。这些作品创意新颖、格调优雅、做工巧妙,融合观赏性、艺术性、实用性于一体的精美手工艺品,不仅承载了女性干警对民间文化、民间传统技艺的传承创新和发展,在展示女性心灵手巧的基础上,表达了女性干警对美好和谐生活的热爱和对未来幸福生活的憧憬。
 
  活动中,检察长马绍林对展示的手工艺的作品予以了高度的评价,他强调:希望各位女性干警们能在平凡中展示自身的非凡。一方面要从平凡生活中发现美,手工艺品看似简单,但也需要从身边寻找灵感并用心完成;另一方面要在平凡的工作岗位上用自己乐于奉献、爱岗敬业、艰苦奋斗的精神铸就从检之路上不平凡的人生,绽放出自己非凡的色彩!
 
  这次手工艺品展示活动为爱好手工艺的女性干警搭建了一个沟通的桥梁,通过交流学习让干警的技艺得到了充分的提升,同时也丰富了干警们的业余活动,让干警的文化生活更加多姿多彩。(临洮县人民检察院供稿)
 
 
来源:临洮长安网
责任编辑:马 静