检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

定西市检察院召开会议 传达学习和研究部署扫黑除恶专项斗争

时间:  2019-03-06 11:37
  3月4日上午,定西市人民检察院召开党组(扩大)会暨党组中心组集中学习会,同时召开了扫黑除恶专项斗争推进会议。市检察院党组书记、检察长田金主持会议,中心组成员及扫黑办全体成员参加会议。


 
  会议传达学习了《高检院扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议纪要》《全国“两会”期间信息报送工作的通知》等文件精神。会议指出,上级检察院从讲政治的高度对深入扫黑除恶斗争指出了明确要求,对当前斗争中存在的一些难点问题进行了充分指导,相关部门要组织集体学习,各成员及办案人员加强学习理解,指导实践。
 
  田金要求各部门要加强落实力度,全力推进扫黑除恶专项斗争,特别在深挖幕后、打伞破网上下功夫。并要求各部门强化职责,按照定西市委、省检察院安排部署,做好维稳、矛盾化解等工作,各部门负责人要亲力亲为、亲自安排、亲自部署、亲自督查,狠抓落实,因不尽责造成的严重后果要严肃问责,并由专人负责做好信息报送工作。
 
  会议还传达了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》等文件,开展了党风廉政建设专题学习。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WjAQKxKKdy340FlKqghP6w)
 
来源: 定西市人民检察院
责任编辑:马 静