检察巡礼

您现在的位置是:主页 > 检察巡礼 >

临洮县检察院积极配合定西市检察院开展“检察宣传乡村行”活动

时间:  2018-09-07 12:49
本网讯(通讯员 龙芳红)8月30日,定西市人民检察院在临洮县峡口镇开展“检察宣传乡村行”活动,临洮县人民检察院积极配合参加此次活动。
 
当日上午,市检察院检察长田金、副检察长赵学琳、案件管理办公室主任刘丽亚、县检察院检察长马绍林、副检察长李克彪、案管办相关人员等到市检察院联系帮扶的峡口镇党家墩学校,给考入大学的7名建档立卡贫困户学生,每户发放了3000元助学金。
 
同时,市检察院宣讲团成员给党家墩学校学生、老师讲了一堂生动的法制课。现场摆放展板13块,宣传法律、案例、检察职能,发放宣传资料1000余份,粘贴《定西市人民检察院致全市人民群众的一封信》2000余份。
 
在峡口镇政府召开的座谈会上,赵学琳用典型案例、以案释法的方法向镇政府工作人员和村干部作了深入浅出的法律宣传,征求了对检察工作的意见建议。县检察院副检察长李克彪参加了座谈会。(定西市临洮县人民检察院案件管理办公室供稿)
 
来源:定西长安网
责任编辑:马 静