公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

临洮县交警大队组织召开道路交通事故快处快赔工作推进会

时间:  2020-09-16 10:44
为切实推进“放管服”道路交通事故处理工作,提高简易事故处理效率,进一步提升群众对交通安全管理工作的满意度,近日,定西市临洮县公安局交警大队召开道路交通事故快处快赔工作推进会。人保财产保险公司、人寿财产保险公司负责人及大队分管领导、事故中队全体民警、辅警参加会议。
 
会上,再次组织学习了《道路交通事故互联网在线快速处理工作规范(试行)》相关内容,深入分析了事故快处快赔工作中存在的问题,并就下一步工作提出明确要求。
 
会议要求,一是要强化认识,高度重视,充分认识开展这项工作的重要意义,强化责任担当,深入落实轻微交通事故快处快赔工作举措,积极加以推进。
 
二是事故处理民警要熟练掌握事故快速处理流程,加大交管“12123”手机APP在线处理应用工作,提高现场对事故当事人的引导能力,让群众少跑冤枉路,切实缩短简易交通事故的处理时效。
 
三是推行“警保联动”,强化宣传引导,通过广播、电视、网络、微信、微博等媒体多渠道、多形式广泛宣传,积极营造了“交通事故快速处理、快速理赔”的浓厚宣传氛围,提高了群众的知晓率,提高快处快赔应用,确实让群众少跑路,让公安交管“放管服”各项便民利民措施落到实处。
来源:临洮公安交警1
责任编辑:马 静