公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

岷县公安局督导组督导各所队室“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作和当前重点工作

时间:  2020-09-11 09:16
为进一步推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力提升全局重点工作质效,近日,定西市岷县县政府副县长、县公安局党委书记、局长裴孔荣和分管局领导分组带队深入各所队室督导检查“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展情况和重点业务工作进展情况。
 
期间,督导组通过现场查看、询问交流、翻阅台账等方式,对各所队室“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿安排部署、“四类台账”建立和学习笔记、谈心谈话等情况进行了详细检查,对上半年绩效考核通报问题整改和“一标三实”基础工作、治安案件查处、交通违法查处、规范执法办案及电信网络诈骗宣传等重点工作进行了全面督导。
 
督导组强调,各派出所要紧盯全局绩效考重点核目标任务,查漏补缺、攻坚克难,确保按期完成各项目标任务。同时,要严格按照全局各阶段教育整顿重点和内容扎实组织开展教育整顿,切实营造先行先学的浓厚氛围。
 
督导组要求,一要树牢大局意识。各所队室要切实提高政治站位,主动融入服务全局工作热潮,全面部署、有力统筹、高效落实各项重点工作,切实为全局各项工作提质增效不断发挥基层基础作用。
 
二要转变工作方法。要讲究工作方式方法,杜绝疲于应付的被动思想和慵懒散漫的工作作风;要紧盯督导通报的短板弱项,认真分析、查漏补缺;要坚持“工作务实、结果真实”的工作要求,把工作数据和工作业绩作为成效评价的重要标准,确保各项工作取得实效。
 
三要强力组织推动。各所队室要充分认识开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重要性和紧迫性,坚决高效贯彻落实上级公安机关部署的各项工作要求,扎实组织开展教育整顿系列活动,切实把教育整顿融入到工作和学习中,确保教育整顿取得实效。
 
四要强化督导落实。各分管局领导通过电话督导和现场督导等方式随时调度掌握各所队室工作进展情况;督察部门和两办要通过下发《督察通报》《督办通知》和开展全警讲法、调度提醒约谈等方式对工作推动不力、排名严重滞后的所队室进行跟踪督导,全力推动各项工作提速见效。
 
五要严格队伍管理。各所队室要紧密结合全警实战大练兵,坚持岗位素质练兵和体能技能练兵,全面提升队伍素质和业务素质;要严格落实队伍管理纪律要求,坚决防止在“车、枪、酒、赌、密”等方面发生违规违纪问题,确保为推动全局各项重点工作提供强有力队伍保障。
来源:岷县公安局
责任编辑:马 静