公安战线

您现在的位置是:主页 > 公安战线 >

通渭县公安交警严把机动车查验关 让非法拼装无处遁形

时间:  2020-09-11 09:14
为深入推进公安部“放管服”改革要求,围绕“减量控大”工作目标,切实维护人民群众生命财产安全。今年以来,定西市通渭县公安局交警大队严格落实机动车和驾驶人准入管理,努力提升查验员、考试员职业技能,在工作中严格落实《机动车查验工作规范》要求,严禁为非法改装和安全性能不符合标准车辆办理登记。
 
2020年9月2日,通渭县交警大队车管所在查验号牌为甘JR26XX号长安牌小型面包车时,发现车架号、发动机号存在焊接,车身拼装,原车名牌被漆面覆盖等问题。查验民警进行了脱漆处理,并通过公安交通管理应用平台查询,原车辆已注销。随后,办案民警询问车主李某得知,车辆经他人介绍从兰州市二手车交易市场购买,2017年5月因车身在交通事故中受损严重无法修复,于是在报废回收公司购买同款车型车身,然后进行焊接拼装。
 
根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶拼装的机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。目前,车辆已移交报废回收公司拆解报废,吊销了李某的机动车驾驶证,并处罚款2000元。
      
对此,交警提醒广大人民群众,遇到非法拼装车辆,及时举报查处。
来源:通渭县公安局交通警察大队
责任编辑:马 静